• <b id="vm1bz"></b>

      <mark id="vm1bz"></mark>
      <u id="vm1bz"></u>

    1. 南寧農信社

      考試
      項目

      廣西公務員事業單位教師考試銀行招聘國企農信社招警軍隊文職村官

      國家公務員醫療衛生公選遴選三支一扶會計選調生考研在職碩士更多

      您現在的位置:首頁 > 農信社 > 考試題庫 >

      2020廣西農信社校園招聘考試模擬練習題(7月18日)

      2019-07-18 14:15:51| 來源:廣西中公農信社招聘網
      【練習題】

      1.今年是中俄建交70周年,是兩國人民共同的節日。在習近平主席和普京總統戰略引領下,中俄全面戰略協作伙伴關系持續健康穩定發展,達到歷史最好時期。

      A.60 全面戰略協作伙伴關系 B.60 全面戰略伙伴關系

      C.70 全面戰略協作伙伴關系 D.70 全面戰略伙伴關系

      1.【答案】C。解析:今年是中俄建交70周年,是兩國人民共同的節日。在習近平主席和普京總統戰略引領下,中俄全面戰略協作伙伴關系持續健康穩定發展,達到歷史最好時期。故本題答案為C。

      2. 2019年4月12日上午,2019中國數字閱讀大會在________正式拉開序幕。大會以“e閱讀,讓生活更美好”為主題,旨在聯合各方共同探討全媒體時代下的數字閱讀理念創新、方式創新與實踐創新,不斷滿足人民群眾日益增長的精神文化需求,推進國家文化軟實力和中華文化影響力的提升。

      A.上海 B.北京

      C.杭州 D.深圳

      2.【答案】C。解析:2019年4月12日上午,2019中國數字閱讀大會在杭州拉開序幕。故本題答案為C。

      3. 2019年4月12日上午,2019中國數字閱讀大會在杭州正式拉開序幕。本屆大會在國家新聞出版署、浙江省人民政府指導下,由中共浙江省委宣傳部等多部門共同承辦,大會以“______________”為主題,旨在聯合各方共同探討全媒體時代下的數字閱讀理念創新、方式創新與實踐創新,不斷滿足人民群眾日益增長的精神文化需求,推進國家文化軟實力和中華文化影響力的提升。

      A.e閱讀,讓生活更美好 B.信息時代 文化生活

      C.新時代 新閱讀 D.走向閱讀社會,共享閱讀快樂

      3.【答案】A。解析:2019年4月12日上午,2019中國數字閱讀大會在杭州正式拉開序幕。大會以“e閱讀,讓生活更美好”為主題,旨在聯合各方共同探討全媒體時代下的數字閱讀理念創新、方式創新與實踐創新,不斷滿足人民群眾日益增長的精神文化需求,推進國家文化軟實力和中華文化影響力的提升。故本題答案為A。

      4. 2019年4月9日電,教育部近日公布《關于實施一流本科專業建設“雙萬計劃”的通知》,決定全面啟動一流本科專業建設“雙萬計劃”,在________,建設10000個左右國家級一流本科專業點和10000個左右省級一流本科專業點。

      A.2019—2020年 B.2019—2021年

      C.2019—2022年 D.2020—2022年

      4.【答案】B。解析:2019年4月9日電,教育部近日公布《關于實施一流本科專業建設“雙萬計劃”的通知》,決定全面啟動一流本科專業建設“雙萬計劃”,在2019—2021年,建設10000個左右國家級一流本科專業點和10000個左右省級一流本科專業點。故本題答案為B。

      5. 2019年5月2日,從生態環境部日前舉行的例行新聞發布會獲悉:11個城市被作為“無廢城市”建設試點,分別為廣東省深圳市、內蒙古自治區包頭市、安徽省銅陵市、山東省威海市、重慶市(主城區)、浙江省________、海南省三亞市、河南省許昌市、江蘇省徐州市、遼寧省盤錦市、青海省西寧市。

      A.杭州市 B.紹興市

      C.溫州市 D.衢州市

      5.【答案】B。解析:2019年5月2日,從生態環境部日前舉行的例行新聞發布會獲悉:11個城市被作為“無廢城市”建設試點,分別為廣東省深圳市、內蒙古自治區包頭市、安徽省銅陵市、山東省威海市、重慶市(主城區)、浙江省紹興市、海南省三亞市、河南省許昌市、江蘇省徐州市、遼寧省盤錦市、青海省西寧市。故本題答案為B。

      6. 2019年5月9日,歷時3年打造的“紀律建設永遠在路上——中國共產黨紀律建設歷史陳列”展覽在武漢革命博物館開館。展覽分為“創立與探索”“推進與曲折”“恢復與發展”“________”4個部分。

      A.新時代新征程 B.新時代新思想

      C.新時代新使命 D.新時代新舉措

      6.【答案】A。解析:2019年5月9日,歷時3年打造的“紀律建設永遠在路上——中國共產黨紀律建設歷史陳列”展覽在武漢革命博物館開館。展覽分為“創立與探索”“推進與曲折”“恢復與發展”“新時代新征程”4個部分,系統梳理了中國共產黨紀律建設的歷程,全面、客觀、真實反映了中國共產黨在不同歷史時期的紀律建設理念、戰略方針及主要成果。故本題答案為A。

      7. 2019年5月12日是我國第十一個全國防災減災日,主題為“_________________”。

      A.防災減災從我做起

      B.弘揚防災減災文化,提高防災減災意識

      C.提高災害防治能力,構筑生命安全防線

      D.識別災害風險,掌握減災技能

      7.【答案】C。解析:2019年5月12日是我國第十一個全國防災減災日,主題為“提高災害防治能力,構筑生命安全防線”。故本題答案為C。

      8. 2019年5月26日下午,2019年蘇迪曼杯世界羽毛球混合團體錦標賽總決賽在廣西南寧打響。主場作戰的中國隊憑借大比分3:0戰勝頭號種子日本隊,時隔四年重奪蘇迪曼杯,實現蘇迪曼杯第______冠。

      A.9 B.10

      C.11 D.12

      8.【答案】C。解析:2019年5月26日下午,2019年蘇迪曼杯世界羽毛球混合團體錦標賽總決賽在廣西南寧打響。主場作戰的中國隊憑借大比分3:0戰勝頭號種子日本隊,時隔四年重奪蘇迪曼杯,實現蘇迪曼杯第______冠。故本題答案為C。

      9 2019年6月5日12時6分,我國在_________海域成功發射___________運載火箭,標志著中國航天首次海上發射技術試驗圓滿成功。

      A.黃海 長征十號 B.黃海 長征十一號

      C.南海 長征十號 D.南海 長征十一號

      9.【答案】B。解析:2019年6月5日12時6分,我國在黃海海域成功發射長征十一號運載火箭,標志著中國航天首次海上發射技術試驗圓滿成功。故本題答案為B。

      10. 2019年6月5日是世界環境日。正在_______舉行的世界環境日全球主場活動,以“_____________________”為主題。

      A.北京 建設美麗世界,我們共同的責任

      B.杭州 建設美麗世界,我們共同的責任

      C.北京 藍天保衛戰,我是行動者

      D.杭州 藍天保衛戰,我是行動者

      10.【答案】B。解析:2019年6月5日是世界環境日。正在杭州舉行的世界環境日全球主場活動,以“藍天保衛戰,我是行動者”為主題。故本題答案為B。

       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:黃琳)

      免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

      免費領取資料
      姓      名
      電      話
      參與考試
      參與活動
       
      微信公眾號
      廣西中公教育微信
      微博二維碼
      廣西中公教育微博
      咨詢電話(9:30-23:30)

      400 6300 999

      在線客服 點擊咨詢

      投訴建議:400 6300 999轉4

      狠狠的撸2019最新版