• <b id="vm1bz"></b>

      <mark id="vm1bz"></mark>
      <u id="vm1bz"></u>

    1. 南寧教師

      考試
      項目

      廣西公務員事業單位教師考試銀行招聘國企農信社招警軍隊文職村官

      國家公務員醫療衛生公選遴選三支一扶會計選調生考研在職碩士更多

      您現在的位置:首頁 > 教師 > 考試題庫 >

      2019廣西教師資格考試每日一練-含視頻(7月31日)

      2019-07-31 14:54:45| 來源:廣西中公教師考試網

      【精選試題】

      衡量教師是否成熟的重要標志是()。

      A.能否關注自己的生存適應性

      B.能否關注教學情境

      C.能否自覺關注學生

      D.能否更多考慮班集體建設

      【視頻解析】

       

      【每日一練】

      1.期末考試要到了,數學老師請綜合實踐活動課的吳老師把課時讓給他上數學課,吳老師欣然同意。他們的做法( )。

      A.合理。體現了教師雙方的意愿

      B.不合理。不利于學生的全面發展

      C.合理。有利于提高學生的成績

      D.不合理。違背了團結協作的要求

      2.張老師在教學中經常考慮的問題是:“對班上不同層次的學生,我用哪些方法教學更有效呢?”“這些材料適不適合所有學生?”張老師所處的教師專業發展階段是( )。

      A.關注發展階段

      B.關注生存階段

      C.關注情境階段

      D.關注學生階段

      3.為了提高學生的語文、數學、英語成績,班主任把班會課、自習課等能利用的時間平均分配給了這三科老師用于補課。這種做法( )。

      A.正確,有利于提高學生的競爭力

      B.正確,有利于提高班級教學質量

      C.不正確,不利于教師的專業發展

      D.不正確,不利于學生的全面發展

      4.第斯多惠曾說:“教師本人是學校最重要的師表,是最直觀的、最有教益的模范,是學生最活生生的榜樣。”這說明教師勞動具有( )。

      A.創造性

      B.示范性

      C.長期性

      D.復雜性

      5.某地教育行政部門在暑假組織教師參加業務培訓,該教育行政部門的做法( )。

      A.正確,教師應終身學習

      B.正確,教師應無私奉獻

      C.錯誤,占用教師的休息時間

      D.錯誤,教師已儲備足夠知識

      6.孔子曰:“上好禮,則民莫敢不敬。上好義,則民莫敢不服。上好信,則民莫敢不用情。夫如是,則四方之民襁負其子則至矣!焉用嫁?”這段話表明孔子的施教內容( )。

      A.具有靈活性

      B.脫離社會生產

      C.具有全面性

      D.結合社會生產

      7.通常把一個國家各級各類學校的總體稱為( )。

      A.國民教育制度

      B.學校教育制度

      C.教育管理體制

      D.教學教育結構

      8.下列關于教育目的與教育方針的表述正確的是( )。

      A.教育目的是教育工作的宏觀指導思想

      B.教育目的是總的教育方向

      C.教育目的包括教育方針

      D.教育方針規定了教育性質

      9.在教育調查研究中,為獲取相關資料而對一所學校或一個學生進行的專門調查屬于( )。

      A.全面調查

      B.重點調查

      C.抽樣調查

      D.個案調查

      10.在教育目的的價值取向問題上,主張教育是為了使人增長智慧、發展才干、生活更加充實幸福的觀點屬于( )。

      A.個人本位論

      B.社會本位論

      C.知識本位論

      D.能力本位論
       

      參考答案及解析

      1.【答案】B。中公講師解析:兩位老師的做法都是不合理的,違背了素質教育觀,不利于學生的全面發展,故選B。AC項兩位老師的做法違背了素質教育觀中讓學生全面發展的理念,是不合理的。D項題干中未曾涉及團隊協作的方面,不合題意。

      2.【答案】D。中公講師解析:富勒和布朗根據教師的需要和不同時期所關注的焦點問題,把教師的成長劃分為關注生存、關注情境和關注學生三個階段。處于關注學生階段的老師,開始真正關注不同學生的需要。故選D。

      3.【答案】D。中公講師解析:題干中的班主任把班會課、自習課等時間用來給學生補習語數外三科,勢必會影響學生其他方面的發展,不符合素質教育觀中的促進學生的全面發展,故選D。

      4.【答案】B。中公講師解析:從題干中的"師表"、"模范"、"榜樣"等關鍵詞可以看出,教師勞動具有示范性,故選B。

      5.【答案】A。中公講師解析:教師具有參加進修或其他方式培訓的權利,同時也有參加培訓、終身學習的義務,符合新型教師觀,故選A。題干中沒有涉及到無私奉獻的內容,故B項錯誤。教師終身學習的義務,應該參加業務培訓,是正確的,故CD不選。

      6.【答案】D。中公講師解析:題干的意思是上位者只要重視禮,老百姓就不敢不敬畏;在上位者只要重視義,老百姓就不敢不服從;在上位的人只要重視信,老百姓就不敢不用真心實情來對待你。如果能夠做到這樣,四方的百姓都會背負著兒女前來投奔,哪里還用得著你自己親自種莊稼呢?整段文字前半句,強調教育中"利義信"的重要性,后半句否定"嫁",體現了其施教內容脫離生產勞動。故選D。

      7.【答案】B。中公講師解析:狹義的教育制度指學校教育制度,簡稱學制,指一個國家各級各類學校的總體系,具體規定各級各類學校的性質、任務、入學條件、修業年限以及他們之間的關系,根據題干的描述,符合學校教育制度,故選B。

      8.【答案】D。中公講師解析:教育方針規定了教育性質和教育方向。教育方針是教育工作的宏觀指導思想,是總的教育方向,教育方針包括了教育目的。故選D。

      9.【答案】D。中公講師解析:教育調查分為全面調查、重點調查、抽樣調查和個案調查、個案調查是對一個單位、一個事件或者一個學生的情況進行調查。題干表述的正是個案調查,故選D。

      10.【答案】A。中公講師解析:個人本位論主張確定教育目的應從人的本性、本能需要出發,使人的本性、本能得到高度發展。題干的增長智慧、發展才干,正是個人本位論的體現,故選A。

       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:黃琳)

      免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

      免費領取資料
      姓      名
      電      話
      參與考試
      參與活動
       
      微信公眾號
      廣西中公教育微信
      微博二維碼
      廣西中公教育微博
      咨詢電話(9:30-23:30)

      400 6300 999

      在線客服 點擊咨詢

      投訴建議:400 6300 999轉4

      狠狠的撸2019最新版